فاعلية تمرينات خاصة بمصاحبة المكمل الغذائي (Extend BCAA) في تأهيل اصابة النفق الرسغي لحراس المرمى المتقدمين بكرة القدم - Ali Farhan, Mustafa Mohammed; Ali Farhan, Haidar Mohammed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
يهدف البحث الى اعداد تمرينات خاصة بمصاحبة المكمل الغذائي (Extend BCAA). وقد اتبع الباحثان المنهج التجريبي ذو المجموعتان التجريبيتان ذات الاختبار القبلي والبعدي لملائمته لطبيعة مشكلة البحث. وكانت عينة البحث هم من الحراس المصابين بإصابة النفق الرسغي في اندية واسط وفيما يخص الاجراء البحثي فقد حدد الباحثان متغيرات البحث الميدانية بما يلائم نوع الاصابة، وقد تم تحديد الاختبارات الملائمة لتلك المتغيرات استنتج الباحثان بان هناك دور فعال احدثته التمرينات والمكمل الغذائي على عينة البحث ويوصي الباحثان باعتماد تلك التمرينات والمكمل الغذائي في تأهيل هذه الاصابة فضلا عن اعتماد المكملات الغذائية في تأهيل الاصابات الرياضية وكلا حسب نوع الاصابة.