تأثير تمرينات تمازج السرعة في القدرة اللاهوائية القصيرة (الفوسفاتية) والاداء المهاري للاعبي كرة القدم الشباب - Fadhil, Bashar Abbood; Radhi, Mahmoud Nasser; Abbood, Mustafa Alaa; Luaibi, Sura Ibrahim (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث المعرفة تأثير تمازج تمرينات السرعة في القدرة اللاهوائية (الفوسفاجينية) والاداء المهاري للاعبي كرة القدم الشباب واعتمد الباحثون المنهج التطبيقي فقد تم تحديد مجتمع البحث بلاعبي نادي النجف الرياضي الشباب للموسم الرياضي (2023-2024) والبالغ عددهم (30) لاعباً , لذا قام الباحثون بتحديد المقاييس والاختبارات المتغيرات واستنتج الباحثون انتمازج تمرينات السرعة قداثرت في الاداء المهاري بشكل ايجابي من خلال زيادة نشاط العمل العضلي الخاص، وايضاً ان تمازج تمرينات السرعة ساعدت على تطور القدرة اللاهوائية (الفوسفاجينية) والاداء المهاري للاعبين الشباب وعلية أوصى الباحثون على مدربي الاندية والمنتخبات الوطنية باستخدام تمازج تمرينات السرعة في مناهجهم التدريبية لما لها من وتأثير ايجابي على اللاعبين.