تأثير الجهد البدني على وفق نظام عملة الطاقة energy currency على تخليق ATP والمتغيرات الكيميائية للنقل الغشائي لدى لاعبي الكرة الطائرة الشباب - Aziz Al-Safi , Asaad Adnan; Al-Khafaji , Ahmed Abdul Zahra; Mohammed Mahmoud , Huda Saleh (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى القيم الرقمية للمتغيرات الكيميائية للنقل الغشائي على وفق نظام عملة الطاقة energy currency لدى لاعبي الكرة الطائرة الشباب واستعمل الباحثون المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لكونه يتلاءم وطبيعة مشكلة البحث وكانت عينه البحث هم لاعبو الكرة الطائرة الشباب لنادي الدغارة الرياضي للموسم 2024-2025 واستنتج الباحثون أن الجهد البدني على وفق نظام عملة الطاقة energy currency له علاقة دقيقة على تخليق ATP وبشكل يضع لنا قيم رقمية مهمة وعلية أوصى الباحثون ضرورة اعتماد النتائج المتحصلة وفق نظام عملة الطاقة energy currency له علاقة دقيقة على تخليق ATP التي تنسجم مع نظام الطاقة السائد في الكرة الطائرة