التدفّق النفسي وعلاقته بروح التحدي لدى لاعبي دوري المحترفين بكرة السلة في العراق - Hadi Abboud, Ali Mohammed; Abbas, Riad Nouri; Faaeal Aubead, Mohammed Rahim (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى التدفق النفسي وروح التحدي لدى لاعبي اندية دوري المحترفين بكرة السلة في العراق، استخدم الباحثان المنهج الوصفي بأسلوب الدراسة المسحية والدرجات المعيارية والارتباطية، وكان مجتمع البحث لاعبي أندية دوري المحترفين في كرة السلة والبالغ عددهم(144) لاعبًا يمثلون(12) ناديًا وكانت أهم الاستنتاجات، أنَّ الأداتين جاهزتان للكشف عن مستوى التدفق النفسي وروح التحدي للاعبي دوري المحترفين بكرة السلة في العراق وأعلى نسبة حصل عليها اللاعبون ضمن المستويات كانت متوسطًا أما أهم التوصيات فهي اعتماد هاتين الأداتين لقياس التدفق النفسي وروح التحدي للاعبي دوري المحترفين بكرة السلة في العراق