تحديد مؤشرات رقمية لقياس القدرة الميكانيكية والشغل المنجز والتنبؤ بمستوى دقة التهديف بالقفز للاعبي كرة السلة المتقدمين - Mohammed, Mustafa Abdulrahman; Mohammed, Saif Ali; Abbas, Amani Alaa (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى تعديل اختبار القدرة الميكانيكية من خلال استخدام جهاز مصنع للاعبي كرة السلة المتقدمين واستعمل الباحثون المنهج الوصفي بأسلوب المسح وذلك لملائمته وطبيعة مشكلة الدراسة وكانت عينة البحث هم لاعبين كرة السلة المتقدمين في نادي البصرة واستنتج الباحثون اعتماد الاختبار المعدل كوسيلة قباس موضوعية لقياس القدرة لميكانيكية ويوصي الباحثون بتوسيع الدراسات العلمية ووضع الاختبارات المختلفة لقياس الفئات العمرية الاخرى