بناء أنموذج نسوي لمسار الثقل في رفعة الخطف لبطلة العالم الرباعة المصرية (سارة سمير) - Nasser, Saif Ali (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تحليل المتغيرات الخاصة بمسار الثقل، واستعمل الباحث المنهج الوصفي بأسلوب الدراسات المسحية، و التي فيها يهتم الباحث بملاحظة الظاهرة وجمع المعلومات عنها في الحالة التي عليها وكانت عينة البحث هم الرباعة المصرية العالمية ( سارة سمير)- فئة الناشئات إذ تم الحصول على مقطع تصوير جانبي لمراحل رفعة الخطف، وذلك من خلال المقابلات والمراسلات على مواقع التواصل الاجتماعي. وتم تحليل المتغيرات بواسطة برنامج التحليل الحركي (Kinovea)، واستنتج الباحث بتمتع الرباعة بإداء فني عالي، يعكس تطبيق الخصائص والمبادئ الميكانيكية، كما ويوصي الباحث بضرورة اخذ نتائج هذا البحث، والاستفادة منها خلال مراحل التعلم والتدريب