دراسة تحليله لواقع منظومات الاعلام الرياضي ضمن بطولة (خليجي 25 ) من وجهة نظر الاعلاميين - Mal Allah , Ali Sadiq; Nazzal , Abdul Halim Jabr; Ahmed, Haider Awfi (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى بناء وتطبيق مقياس منظومات الاعلام الرياضي ضمن بطولة (خليجي 25 ) من وجهة نظر الاعلاميين, واستعمل الباحثون المنهج الوصفي لملائمته طبيعة البحث، ويتكون مجتمع البحث من العاملون في منظمات الاعلام الرياضي في بطولة خليجي 25 بكرة القدم ، وتم اختيار العينة بالطريقة العمدية وتكونت من الاعلاميين المشاركين في بطولة خليجي 25 المقامة في العراق والبالغ عددهم ((600 اعلامياً، اما الاداة المستخدمة هي تصميم وبناء مقياس واقع منظومات الاعلام الرياضي ضمن بطولة خليجي 25 , واستنتج الباحثون ان للمنظومات الاعلامية وفي مقدمتها المنظومة المرئية دورا كبيرا وبارزاً بتوجيه وتثقيف الجماهير حول احداث بطولة خليجي 25. اما اهم توصيات الباحثون اعتماد التخطيط الاستراتيجي من أجل أحداث تطويرات جوهرية في مختلف وسائل الاعلام الرياضي