واقع الإصابات الرياضية لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في ظل التعليم المُدمج - Ahmed, Mohammed Sadiq; Fathi, Alaa Marzouk; Abdul Nasser , Malik Jamal; Shabib, Sarah Sami (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
يهدف البحث الى التعرف على اكثر انواع الاصابات شيوعاً لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الانبار وفي جميع المراحل الدراسية في ظل التعليم المدمج , واعتمد الباحثون المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملائمته لطبيعة واهداف الدراسة وكانت عينة البحث هم طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الانبار للعام الدراسي (2021/2022). وللدراسة الصباحية , واعتمد الباحثون على توزيع استمارة الاستبيان لأفراد عينة البحث , اذ استنتج الباحثون اصابات العضلات هي اكثر انواع الاصابات التي تعرض لها افراد العينة , واصابة التقلص العضلي وكدم العضلات والتواء المفاصل هي اكثر الاصابات حدوثا وعليه تم التوصية الاهتمام بأرضية الملاعب لممارسة التدريب في الدروس العملية وبذل المزيد من الجهد في صيانتها بشكل مستمر ودائم