تأثير تمرينات وفقا للنمذجة الصورية في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب - Lawas, Noor Sabah (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التمرينات وفقا للنمذجة الصورية في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب واعتمد المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئتين لملائمته طبيعة البحث وكانت عينة البحث هم طلاب المرحلة الثانية في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة/كلية التربية الاساسية/الجامعة المستنصرية و قامت الباحثة بدراسة المهارات الآتية وهي (الدحرجة ,التمرير, التهديف ) حسب المنهج المقرر لطلبة المرحلة الثانية واستنتجت الباحثة ان لاستخدام النمذجة الصورية اهمية كبيرة في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم وعلية تمت التوصية ضرورة الاعتماد على النماذج الصورية والسمعية في بناء المناهج التعليمية للطلاب