تأثير تمرينات باستخدام الوسيلة التدريبية (4D PRO) على مسافة البدء وإنجاز 50-100 متر سباحة زحف على البطن للناشئين - Azzal, Yaseen Habeeb; Ahmed, Ahmed Mustafa (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث التعرف على تأثير تدريبات (4DPRO) على سرعة مسافة البدء والمستوي الرقمي لناشئ سباحة الزحف على البطن، حيث استخدم الباحثان المنهج التجريبي وقد استعانا بالتصميم التجريبي باستخدام القياس القبلي والبعدي لها، وذلك لملائمته طبيعة البحث، واشتملت عينة البحث الأساس على (15) سباحا تم اختيارهم بالطريقة العمدية من سباحي نادي بني سويف الرياضي وقد أسفرت نتائج البحث إلى فاعلية تدريبات 4DPRO المقترحة والتعرف على مدى تأثيرها على سرعة مسافة البدء و المستوي الرقمي لسباحي الزحف على البطن الناشئين، ويوصي الباحثان بضرورة استخدام تدريبات 4DPRO لما لها من نتائج ايجابية أثبتت في البحث