أثر منهج تعليمي على وفق استراتيجية دورة التعلم فوق المعرفية في الذاكرة الصورية بإشارات التحكيم القانونية بالكرة الطائرة للطلاب - Mohsen, Basma Naim; Abdullah, Jalila Juwair (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير المنهج التعليمي على وفق استراتيجية دورة التعلم فوق المعرفية والمنهج المتبع ، وقد تم استعمل المنهج التجريبي ذو المجموعتين المتكافئة ذات الاختبار القبلي والبعدي ، وتمثلت عينة البحث بطلاب المرحلة الرابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للدراسة المسائية–جامعة ديالى للعام الدراسي 2024-2025 ،وقد استغرق تنفيذ المنهج مدة (6) اسابيع وبواقع وحدة تعليمية واحدة بالأسبوع وكذلك بلغ عدد الوحدات التعليمية (6) وحدات واستنتجت الباحثتان ان المنهج التعليمي على وفق استراتيجية دورة التعلم فوق المعرفية ساعد بشكل كبير في تطوير الذاكرة الصورية بإشارات التحكيم القانونية بالكرة الطائرة للطلاب . وعليه تمت التوصية استعمال استراتيجية دورة التعلم فوق المعرفية لتطوير الذاكرة الصورية بإشارات التحكيم القانونية بالكرة الطائرة للطلاب.