تأثير منهاج تعليمي وفق استراتيجية التفكير التناظري في تعليم بعض المهارات الأساسية في التنس طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة - Hussein, Aqeel Hameed; lssa, Arshad Mohmmad (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى اعداد منهاج تعليمي وفق استراتيجية التفكير التناظري في تعليم بعض مهارات لعبة التنس حيث استخدم الباحثان المنهج التجريبي اذ كانت عينه البحث هم طلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية وعلوم الرياضة /جامعة البصرة / العام الدراسي 2024 – 2025 واستنتج الباحثان الى تحقيق استراتيجية التفكر التناظري وتأثير فعال في تطور مستوى الأداء بعض مهارات لعبة التنس ومن خلال ملاحظة نتائج الاختبارات البعدية للمجموعة التجريبية والضابطة وعليه تمت التوصية استخدام استراتيجية التفكير التناظري في المحاضرات العملية والنظرية في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في العراق بدلا من الاعتماد على الخبرة الذاتية للمدرس