تأثير تدريبات عالية الكثافة (بدلالة الزمن المستهدف) لاختبار تحمل السرعة بأستخدام تقينات الذكاء الاصطناعي على بعض المتغيرات البيوكيمائية والكينماتكية لعدائي 200م شباب. - Ahmed Awwad, Waleed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى أعداد تدريبات عالية الكثافة بدلالة الزمن المستهدف لاختبار تحمل السرعة باستعمال تقنيات الذكاء الاصطناعي للعدائين 200م واستعمل الباحث المنهج التجريبي وقد تم اختيار عينة البحث من ناشئين الموهوبين للمركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية/ وزارة الشباب وقد تم الاستعانة بتقنية الذكاء الاصطناعي بالاعتماد على البيانات والمعلومات الفردية للاعبين أثناء أعداد وتقنين الأحمال التدريبية، فضلاً على استخدام جهاز (Polar H10 (. واستنتج الباحث بأن المنهج التدريبي المنفذ على أفراد عينة البحث بتقنين التدريبات وفق تقنيات الذكاء الاصطناعي وزمن المستهدف لاختبار تحمل السرعة تطوراً ملحوظ بنتائج الاختبارات البعدية لأفراد عينة البحث للمتغيرات قيد الدراسة، وقد أوصى الباحث بضرورة الاهتمام الجاد من قبل المدربين والمعنيين بالعملية التدريبية باستخدام تقنية الذكاء الصناعي لتقنين الأحمال التدريبية .