تأثير تدريب السرعة القصوى تحت حالات زيادة المقاومة الخارجية على مستوى سرعة الانطلاق والانجاز في فعالية عدو 100 متر - شنته فرج عبد الله (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2020)
جاءت أهمية البحث في تحقيق الانجازات العالية لعدائي مسافة (100) متر من خلال استخدام التدريب الصحيح والهادف وخصوصا التدريب الذي يعتمد على المقاومات العالية ، لغرض بناء القوة العضلية التي تمتاز بالسرعة وقطع المسافات المحددة بالسرعة القصوى وتحقيق الأرقام القياسية. وكانت أهداف البحث: 1- إعداد تدريب السرعة القصوى تحت حالات زيادة المقاومة الخارجية على مستوى سرعة الانطلاق والانجاز في فعالية عدو 100 متر . 2- التعرف على تأثير تدريب السرعة القصوى تحت حالات زيادة المقاومة الخارجية على مستوى سرعة الانطلاق والانجاز في فعالية عدو 100 متر . وكانت أهم الاستنتاجات: تدريب السرعة القصوى تحت حالات زيادة المقاومة الخارجية له تأثير على مستوى سرعة الانطلاق والانجاز في فعالية عدو 100 متر . وتم التوصية ب : اعتماد تدريب السرعة القصوى تحت حالات زيادة المقاومة الخارجية لما له من تأثير على مستوى سرعة الانطلاق والانجاز في فعالية عدو 100 متر .