تقويم محتوى مادة الكرة الطائرة لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في جنوب العراق من وجهة نظر الطلبة - مهوس ضميد اسعد; علي محسن حسين; عبد الصمد رجاء (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2020)
يهدف البحث تقويم محتوى مادة الكرة الطائرة من خلال وجهات النظر التقويمية للطلبة ومن اجل ذلك تم اعداد (بناء) استبانة وعن طريق منصات التواصل الاجتماعي تم تطبيقها على عينة البحث بأستحدام برنامج (كلاس روم) وقد تم توزيع مجتمع البحث الى ثلاثة مجاميع ( البناء والتطبيق و الاستطلاعية) وقد تم ايجاد المعاملات العلمية ( الصدق و الثبات والموضوعية) للاستبانة وقد اعتمد صدق المحكمين والقوة التمييزية كذلك اعتمد الوزن الثلاثي ( متحققة _ متحققة لحد ما _ غير متحققة) وعولجت الاجابات باستخراج (الوسط المرجح و الوزن المئوي ) وتبين الاستنتاجات ان المحتوى بحاجة الى مراجعة لمواكبة التحديثات في مجال اللعبة وقانونها والتوجه في اعتماد المستجدات الحديثة في تقديم المادة التعليمية الخاصة بالكرة الطائرة.