تأثير استخدام استراتيجية بديودي (PDEODE) في تعليم مهارتي (الاخماد والمناولة) بكرة القدم - عبدالعزيز عبيد أ.د احمد; علي لازم مازن (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
تعد هذه الاستراتيجية من العوامل المساعدة في رفع مستوى التعليم (جودة التعليم) وخصوصاً عند التطبيق في مختلف الميادين العلمية ومنها ميدان كرة القدم اذ يحتاج المعلم الى طرائق واساليب تنور عقل المتعلم وترفض التلقين والحفظ وتتبنى سياسة اعمال العقل والتفكير والاستقلال المعرفي وتأكيد الذات وتنمية قدرة العقل على التفكير والتفسير والتنوير والاصلاح. وتكمن اهمية البحث في اعتبار الطالب في العملية التعليمية نشطاً يقوم ببناء المعرفة والفهم بنشاط ويتفائل مع المعلم والطلبة والاخرين ويتناول وجهات النظر ويبادر بعرض الافكار والاقتراحات ومن ثم يتحمل مسؤولية تعلمه ويمتلك الاستقلالية في القرار