تأثير أسلوب تدريسي المبرمج وفق طريقة التفريقي في تعليم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للطلاب - عمران شنين أ.د لقمان (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
تأتي أهمية البحث في إخضاع طريق التدريس التفريقي إلى التجريب والتي يتم تطبيقها من قبل المتعلم والتي لها علاقة بمدى تطور مستوى الطالب فضلا عن الاهتمام برفع مستوى التعلم المهاري بالكرة الطائرة بالشكل الصحيح والمتقدم. وكانت أهداف البحث: 1- التعرف على تأثير أسلوب تدريسي المبرمج وفق طريقة التفريقي في تعليم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للطلاب. كانت أهم الاستنتاجات: 1- طريقة تدريس التفريقي للتعلم من الطرق التي ساعدت على تعليم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للطلاب . وتم التوصية ب: 2- اعتماد طريقة تدريس التفريقي للتعلم من الطرق التي ساعدت على تعليم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للطلاب .