درجة كفاءة أستاذ التربية البدنية و الرياضية في استخدام طرق التدريس الحديثة في مرحلة التعليم المتوسط - عبد الرحمان بن قناب; أحمد عطا الله; بن ذهيبة جغدم (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
الملخص: هدفت الدراسة إلى التعرف على درجة كفاءة أستاذ التربية البدنية و الرياضية في استخدام طرق التدريس الحديثة في ظل ما نص عليه منهاج الجيل الثاني، تكونت عينة الدراسة في 30 أستاذ تعليم متوسط ، واعتمدت على قائمة أعدها فريق البحث تتكون من محور يتضمن 16 فقرة تشمل إلمام و توظيف طرق التدريس الحديثة في درس التربية البدنية والرياضية و كذا تنظيم العام للدرس، و تمت معالجة البيانات إحصائيا باستخدام المتوسط الحسابي والانحراف المعياري و اختبار " كا2 " وأظهرت النتائج أن أستاذة التربية البدنية والرياضية في المتوسطة لا يستخدمون طرق التدريس الحديثة و هذا راجع إلى ضعف كفاءتهم في هذا المجال