تقييم الحالة التدريبية لبعض القدرات المهارية خلال الفترة الانتقالية للاعبي كرة القدم الشباب بأعمار (17-19) سنة - صالح عبد الأمير م.د سعد (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
تأتي أهمية البحث في تطوير لعبة كرة القدم وإيصال معلومات علمية للمدربين عن أهمية الاعدادالمهاري خلال فترتي الأعداد الخاص والمنافسات وما تحققه من توفير الجهد والزمن في تطوير المهارات لدى اللاعبينالشباب ومنها الاستلام والمناولة والتهديف وغيرها من المهارات . وكانت هدفا البحث: * التعرف على بعض القدرات المهارية لدى عينة البحث. * التعرف على الفروق بين القياسات الثلاثة في اختبارات بعض القدرات المهارية خلال الفترة الانتقاليةلدى اللاعبين الشباب بكرة القدم. وكانت اهم الاستنتاجات: * ابرزت النتائج وجود فروق معنوية بين القياسات الثلاث في اختبارات القدرات المهارية (الاستلام ، المناولة ، التهديف) ولصالح القياس الاول للاعبي كرة القدم الشباب. وتم التوصية : * الاعتمادوالاستعانة بالاختبارات التتبعية لمعرفة المستوى المهاري للاعبين لمراحل التدريب المختلفة لا سيما المرحلة الانتقالية