تأثير إستراتيجية فرق الألعاب التعاونية للتعلم التعاوني في تعلم بعض تأثير إستراتيجية فرق الألعاب التعاونية للتعلم التعاوني في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة المهارات الأساسية بكرة السلة - لايذ عبد الكريم أ.م.د سعد (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
ملخص البحث العربي: تأتي أهمية البحث لبيان دور وأهمية أسلوب التدريس وفق إستراتيجية المهام فرق الألعاب التعاوني بالأسلوب التعاوني للارتقاء بالمهارات الأساسية بكرة السلة وبذلك نختصر الزمن والجهد للمتعلم والمعلم. وكانت أهداف البحث: 1- إعداد إستراتيجية فرق الألعاب التعاونية للتعلم التعاوني في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة للطلاب. 2-التعرف على تأثير إستراتيجية فرق الألعاب التعاونية للتعلم التعاوني في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة للطلاب. وكانت أهم الاستنتاجات: 1-إستراتيجية فرق الألعاب التعاونية للتعلم التعاوني في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة للطلاب من الاستراتيجيات الناجحة والهادفة للمتعلم في لعبة كرة السلة . 2- التنافس والتعاون داخل التمرينات التي تبنى على أجواء تنافسية ومتكافئة تزيد من الإثارة والدافعة للتعلم وهذا يرفع من مستوى تعلم المهارات الأساسية بكرة السلة . وتم التوصية : 1- اعتماد إستراتيجية فرق الألعاب التعاونية للتعلم التعاوني في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة للطلاب لانها من الاستراتيجيات الناجحة والهادفة للمتعلم في لعبة بكرة السلة .