تأثير تمارين تصحيحية وفق استراتيجية خرائط العقل في تعلم الضربتين الامامية والخلفية للتنس - جبار جاسم نور; مجيد منتظر (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2022)
استراتيجية خرائط العقل وأجراء التداخل بين هذه الاستراتيجية والتغذية الراجعة وفق استراتيجية خرائط العقل بحيث تظهر على شكل أسلوب واحد هدفه معالجة الأخطاء الشائعة التي ترافق تنفيذ الأداء بالتزامن مع التغذية الراجعة لغرض الوصول إلى تحقيق أفضل تعلم، واستخدم الباحثين المنهج التجريبي وتم تقسيم عينة المجتمع إلى مجموعتين ضابطة وتجريبية وتم تجانس المجموعتين وتكافؤهما. وتم التطرق الى الاختبارات المستخدمة في البحث، ثم وضح الباحثين كيفية اعداد المنهج التعليمي المقترح وتوقيتاته وطريقة تطبيقه بالإضافة إلى الوسائل الإحصائية المستخدمة. وكانت اهم الاستنتاجات ان التصميم التجريبي وفق استراتيجية خرائط العقل كان الأفضل في تعلم أداء مهاراتي الضربتين الأرضيتين الأمامية والخلفية بالتنس.