اختبار مركب (السيطرة على الكرة و دقة التهديف) و علاقتها بالشعور بالذات لدى لاعبي كرة قدم الصالات - naji Fahd, aseel (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
تهدف الدراسة الى بناء اختبار مركب (السيطرة على الكرة ودقة التهديف) واعداد مقياس ومعرفة العلاقة بين الاختبار المركب (السيطرة على الكرة ودقة التهديف) والمقياس ؛لذا لجأت الباحثة الى بناء الاختبارات الموضوعية و التي تقيس بدقة سواء كان هذا الاختبار بدني او مهاري للنشاط الرياضي وخاصة كرة القدم الصالات فضلا عن أن يمتلك الرياضي الشعور بالذات الرياضية لأنها من مميزات الشخصية والتي تعزز ثقته بنفسة بدرجة كبيرة لدى لاعبين كرة القدم الصالات واستعملت الباحثة المنهج الوصفي لكونه يلائم مشكلة البحث . وتمثل مجتمع البحث لاعبين كرة قدم الصالات و البالغ عددهم (126) وتم اختيار عينة البحث بطريقة العمدية. ثم طبق الاختبار المركب (السيطرة على الكرة و دقة التهديف) ومقياس الشعور بالذات عليهم وبعد جمع البيانات عالجت الباحثة البيانات باستعمال البرنامج الاحصائي spss . استنتجت الباحثة يمكن اعتماد هذه الاختبارات من قبل المدربين كوسائل للتقييم في اعداد البرامج التدريبية للاعبين, واوصت الباحثة استعمال هذه الاختبارات ومقياس الشعور بالذات أيضا في تقيم مستويات اللاعبين من قبل المدربين والعاملين في مجال التدريب الرياضي لكرة القدم الصالات.