تأثير استخدام استراتيجية سكمان في تعلم بعض المهارات الهجومية المركبة بكرة القدم لدى طلاب المرحلة الاعدادية - gatta, Hazem Nouri (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى تأثير استراتيجية سكمان في تعلم بعض المهارات الهجومية المركبة بكرة القدم لدى طلاب الصف الرابع الاعدادي, اشتمل مجتمع البحث على طلاب الصف الرابع الاعدادي في مدارس قطاع الميمونة التابعة لمديرية تربية ميسان, اما عينة البحث فكانت طلاب الرابع الاعدادي في ثانوية الشيخ الطوسي للعام الدراسي 2021-2022م وكان عدد العينة الكلي (24) طالب باستخدام المجموعتين (ضابطة, وتجريبية), واستخدم الباحث المنهج التجريبي لملائمته لطبيعة الدراسة, واشارت نتائج الدراسة إلى وجود فروق ذات دلالة معنوية في نتائج الاختبارات البعدية ولصالح المجموعة التجريبية التي استخدمت استراتيجية سكمان, ومن خلال عرض النتائج ومناقشتها توصل الباحث لمجموعة من الاستنتاجات والتوصيات التي تخص الدراسة وتخدم العملية التعليمية.