إثر استراتيجية المناقشة النشطة في الاستقرار النفسي وتطوير بعض المهارات الهجومية المركبة في كرة السلة للطالبات - Hamid, Najah Salman; Mushref , Ameer Jaber; AHMED, DOAA MUHB ALDEEN; Abdullah, Marwah Firas (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى: التعرف على درجة الاستقرار النفسي لدى طالبات المرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات / جامعة بغداد واعداد وحدات تعليمية على وفق استراتيجية المناقشة النشطة في كرة السلة للطالبات ، وافترض الباحثون لا توجد فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارات القبلية والبعدية في الاستقرار النفسي وتطوير بعض المهارات الهجومية المركبة في كرة السلة للطالبات ولصالح الاختبار البعدي ، استعمل الباحثون المنهج التجريبي لملائمته لطبيعة ومشكلة البحث على عينة من طالبات المرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات / جامعة بغداد للعام الدراسي 2023 – 2024 والبالغ عددهم (45) طالبة واستنتج الباحثون: أثر الوحدات المعدة من قبل الباحثون باستعمال استراتيجية المناقشة النشطة على المجموعة التجريبية حيث تفوقت على المجموعة الضابطة و يوصي الباحثون بما يلي الاعتماد على الوحدات التعليمية المعدة على وفق استراتيجية المناقشة النشطة في تطوير بعض المهارات الهجومية المركبة في كرة السلة في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة لدورها الفعال في تعلم المهارات