فاعلية اسلوب التعلم للإتقان على تطوير مستوى الأداء المهارى بالكرة الطائرة لدى الطلبة - Sheikh Ali, Hussein Farhan; Qasim, Munathil Adel (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
وهدفت الدراسة على معرفة فاعلية اسلوب التعلم للإتقان على تنمية وتطوير مستوى الأداء المهاري لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بكرة الطائرة، منهجية الدراسة الحالية اقتضت طبيعة البحث الحالي تطبيق المنهج التجريبي، واستخدموا الباحثان اسلوب الاختبارات القبلية والبعدية للمتغيرين التابعين لدي طلاب مجموعة البحث. وأدوات البحث قاموا الباحثان بإعداد المواد التعليمية وأدوات الاختبار الوحدات الدراسية وفقاً لأسلوب التعلم للإتقان بتطبيق نموذج بلوم "واختبارات المهارات الاساسية في الكرة الطائرة". "وبعد جمع البيانات تم معالجتها إحصائيا باستخدام نظام (SPSS)". حيث استنتجوا الباحثان مجموعة من الاستنتاجات من اهمها تأثير تطبيق اسلوب التعلم للإتقان بتطبيق نموذج بلوم في تعلم مهارة الاساسية في كرة الطائرة ويوصى الباحثون مجموعة من التوصيات من اهمها ضرورة استخدام اسلوب حل المشكلات في "تعلم المهارات الاساسية بكرة الطائرة في المنهاج التعليمي لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة".