تأثير تدريبات باستخدام لوح الطفو لتحسين حركة الذراعين والمستوى الرقمي لسباحة50 م حرة للناشئين - Mazhar, Ameer Abdul Redha; Moneim, saad Hassanein Abdel; Hassan, Israa Fadel (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى : تأثير التمرينات خاصة بلوح الطفو لتطوير سباحة (50م) حرة والتعرف على تأثير لوح الطفو لتطوير الاداء المهارى لحركة الذراعين وانجاز50 م سباحة حرة للناشئين، فقد اختار الباحثين (12) سباح من الناشئين وبطريقة عشوائية، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين ، الأولى تجريبية (6) سباحين كمجموعة تجريبية، والثانية (6) سباحين كمجموعة ضابطة واستنتج الباحثون إن التدريبات باستخدام لوح الطفو من الوسائل التدريبية الملائمة لزيادة المقاومة المائية التي تعمل على تنمية القدرة العضلية وبالتالي زيادة في طول سحبة الذراع في فعاليات السباحة لمسافة (50 م) حرة وأوصى الباحثون يجب إعطاء أهمية كبيرة في تدريب الذراعين عند وضع البرامج التدريبية لتأثيرها المباشر في رفع مستوى الإنجاز في سباحة (50م) حرة.