تقييم فعالية طرق التدريس المختلفة في تحسين أداء المهاري في تدريس كرة القدم - Abdel Rasoul, Tiba Hussein (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدفت الدراسة إلى: تقييم فعالية طرق التدريس المختلفة في تحسين أداء المهاري في تدريس كرة القدم ، مقارنة فاعلية طريقة التدريس التقليدية وطريقة التدريس الحديثة في تحسين أداء المهاري لدى لاعبي كرة القدم ، يتكون مجتمع الدراسة من جميع لاعبي كرة القدم في المرحلة الأولى عينة الدراسة تم اختيارها بطريقة عشوائية، وبلغت 30 طالب من ممارسي كرة القدم في كلية التربية البدنية المرحلة الأولى و تم استخدام المنهج التجريبي وقسمت العينة مجموعتين متكافئتين، وتم تدريس المجموعة الأولى بطريقة التدريس التقليدية، بينما تم تدريس المجموعة الثانية بطريقة التدريس الحديثة. حيث أظهرت المجموعة الذين تدربوا باستخدام طريقة التدريس الحديثة تحسناً أكبر في أداء مهارة الاستلام والسيطرة على الكرة مقارنة باللاعبين الذين تدربوا باستخدام طريقة التدريس التقليدية. بناءً على نتائج الدراسة، اما التوصيات استخدام طرق التدريس الحديثة، مثل: طريقة التدريس بالأهداف، وطريقة التدريس بالاكتشاف، واستراتيجية التدريس باللعب، في تدريس كرة القدم.