أثر استخدام تطبيقات علم النفس الرياضي و تحقيق التنمية المستدامة في التربية الرياضية - Al Jabri, Buthaina Jamil (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى تحقيق الكشف عن الآثار النفسية والاجتماعية والبيئية لتطبيقات علم النفس الرياضي على التنمية المستدامة في التربية الرياضية تقديم توصيات عملية لتطبيق تطبيقات علم النفس الرياضي في تحقيق التنمية المستدامة في التربية الرياضية اذ تعتمد هذه الدراسة على المنهج الوصفي، والذي يهدف إلى وصف الظاهرة المراد دراستها واستنتجت الباحثة هناك علاقة ارتباطية بين تطبيقات علم النفس الرياضي و التنمية المستدامة في التربية الرياضية زيادة استخدام تطبيقات علم النفس الرياضي في التربية الرياضية يؤدي إلى زيادة تحقيق التنمية المستدامة في التربية الرياضية واوصت انه يجب أن يتم دمج تطبيقات علم النفس الرياضي في برامج التربية الرياضية. ويجب أن يتم تدريب المعلمين على استعمال تطبيقات علم النفس الرياضي في التدريس.