تأثير تمرينات مقترحة وفق متطلبات أسلوب أداء الرمية الحرة في تطوير بعض المتغيرات البايوميكانيكية ودقة التصويب الأداء بكرة السلة للشباب - شاكر فالح شكري; عبد الباقي يعرب; عبد الرزاق حيدر (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
جاءت أهمية البحث للارتقاء بأداء الرمية الحرة وخاصة الأسلوب الذي فيه جانب مهم في الأداء لان توجد أسلوبين لأداء الرمية الحرة ويتم التأكيد على الأسلوب المهم من خلال التمرينات المناسبة . وكانت أهداف البحث: 1- وضع تمرينات مقترحة وفق متطلبات أسلوب اداء الرمية الحرة في تطوير بعض المتغيرات البايوميكانيكية ودقة التصويب بكرة السلة للشباب. 2-التعرف على تأثير التمرينات المقترحة وفق متطلبات أسلوب اداء الرمية الحرة في تطوير بعض المتغيرات البايوميكانيكية ودقة التصويب بكرة السلة للشباب. واستنتج الباحثون :التمرينات المقترحة وفق متطلبات أسلوب اداء الرمية الحرة ساعدت في تطوير بعض المتغيرات البايوميكانيكية ودقة التصويب الأداء بكرة السلة للشباب. وكانت اهم التوصيات:اعتماد التمرينات المقترحة وفق متطلبات أسلوب اداء الرمية الحرة ساعدت لما لها دور في تطوير بعض المتغيرات البايوميكانيكية ودقة التصويب الأداء بكرة السلة للشباب