التمرين الذهني وفق أسلوب الحقيبة التعليمية في تعلم المهارات الأساسية في سباحة الصدر - عبد الرضا كاظم مصطفى (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
جاءت أهمية البحث بالنهوض برياضة السباحة وخاصة سباحة الصدر بالشكل الصحيح من خلال تعلم المهارات الأساسية وفق التمرين المناسب وهو التمرين الذهني وأسلوب الحقيبة التعليمية التي من خلالها نضع معلومة علمية للمدربين والمعلمين في كيفية تعليم هذه الفعالية . وكانت أهداف البحث: 1-إعداد تمرينات ذهنية وفق أسلوب الحقيبة التعليمية في تعلم المهارات الأساسية في سباحة الصدر. 2-التعرف على تأثير التمرينات الذهنية وفق أسلوب الحقيبة التعليمية في تعلم المهارات الأساسية في سباحة الصدر. وكانت أهم الاستنتاجات: 1-تطبيق التمرينات الذهنية وتطبيقه بأسلوب الحقيبة التعليمية له تأثير في تعلم المهارات الأساسية بسباحة الصدر. 2-التمرينات الذهنية وتقنينها وفق نظام الأسلوب المستخدم له تأثير مباشر في تعليم المهارات الأساسية بسباحة الصدر للمبتدئين. وتم التوصية ب: 1- اعتماد التمرينات الذهنية وتطبيقه بأسلوب الحقيبة التعليمية لما لها من تأثير في تعلم المهارات الأساسية بسباحة الصدر. 2-ضروري اختيار التمرينات الذهنية وتقنينها وفق نظام الأسلوب المستخدم لما لها من تأثير مباشر في تعليم المهارات الأساسية بسباحة الصدر للمبتدئين.