منهج تدريبي مقترح لتطوير القوة الانفجارية لعضلات الرجلين وتأثيره على مستوى اداء مهارة التهديف في كرة القدم - نجم عبد الله محمد (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
تتميز كل رياضة بضرورة تطوير صفة او بعض الصفات البدنية الاساسية و التي تميزها عن بقية الرياضات لذلك نرى بعض الرياضات تحتاج الى تطوير صفة السرعة على حساب عدد من الصفات البدنية في حين نرى ان رياضات اخرى تتطلب تطوير صفة او صفتان على حساب القوة لذلك نلاحظ ان صفة القوة العضلية تلعب دورا كبيرا في الكثير من الرياضات و النشاطات الرياضية لاسيما في لعبة كرة القدم و التي يرتكز الاداء فيها بشكل رئيسي على امتلاك اللاعبين لصفة القوة الانفجارية للرجلين بشكل كبير لما تمثله هذه الصفة من مفتاح لعب و فرصة للتقدم بالإنجاز اذا ما امتلكها الممارسين لها