تأثير استخدام الوسائل التدريبية المصنعة لتطوير بعض المتطلبات البدنية للاعبي التنس الناشئين - جبار عودة مكي; عبد الرزاق حيدر (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
تأتي أهمية البحث بالارتقاء بلعبة التنس الأرضي من خلال بناء جيل جديد يودي المهارات الصحيحة واللعب الجيد وفق استخدام التدريب المناسب والتمرينات المبنية على أدوات ووسائل تدريبية علمية، كما تأتي أهمية البحث ببناء قاعدة أساسية من خلال الاهتمام بفئة الناشئين وهم أول مرحلة والأساسية في بناء المنتخبات المتقدمة مستقبلا ، إضافة إلى وضع أدوات ووسائل تدريبية مناسبة بيد مدربينا تساعدهم في اختصار الزمن والجهد للمدرب واللاعب وتجلب المتعة لهذه الفئة ببذل أقصى ما عنده في التدريب . وكانت أهداف البحث : 1- صنع الوسائل التدريبية لتطوير بعض القدرات البدنية بالتنس الأرضي. 2-التعرف على تأثير الوسائل التدريبية المصنعة لتطوير القدرات البدنية بالتنس الأرضي. وكانت أهم الاستنتاجات: الوسائل التدريبية المصنعة لها تأثير في تطوير بعض المتطلبات البدنية للاعبي التنس الناشئين. وكانت أهم التوصيات: ضرورة اعتماد الوسائل التدريبية المصنعة لما لها تأثير في تطوير بعض المتطلبات البدنية للاعبي التنس الناشئين.