تأثير تمرينات بمعدل اللعب في تطوير التوافق للحركي ودقة أداء المناولة بكرة القدم للاعبين بأعمار(15-17 )سنة - Abdul Karim Mezher , aban (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث في التعرف على تأثير تمرينات بمعدل اللعب في تطوير التوافق الحركي و دقة اداء مهارة المناولة بكرة القدم، واستعمل الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين المتكافئتين لعينة البحث البالغ عددها(24)لاعبا من لاعبي نادي النيل باعمار (15-17)سنة, من مجتمع البحث الأصلي البالغ (30) لاعبا وقسمت عينة بالتساوي على مجموعتين إحداها تجريبية والأخرى ضابطة، واستعمل الباحث الأدوات والأجهزة الملائمة لأجراء الاختبارات الخاصة بمتغيرات البحث، فضلاً عن تنفيذ تمرينات بمعدل اللعب وأجريت تجربة استطلاعية مصغرة على عينة من اللاعبين بلغ عددهم(6) لاعبين، وبعد إجراء الاختبارات القبلية وتنفيذ مفردات التمرينات الخاصة بمعدل اللعب لمدة(4) أسابيع وبواقع(3) وحدات تعليمية وبعدد كلي(12) وحدات.