دراسة الواقع الفعلي لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي لترويج السياحة الترويحية في إقليم كوردستان العراق - Hussein, Barzan Saber; Sedeeq , kaneao Hasan; Ramadhan, Bestoon Shukri (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
يهدف البحث إلى التعرف على الواقع الفعلي لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي في ترويج السياحة الترويحية بإقليم كوردستان العراق وقد تم إجراء البحث على عينة قوامها (650) من مستهلكي خدمات السياحة الترويحية داخل إقليم كوردستان والعراق, استخدم الباحثون المنهج الوصفي لتناسبه مع طبيعة البحث واختيرت عينة البحث بالطريقة العشوائية البسيطة واستخدام أساليب إحصائية مناسبة من برنامج SPSS، من أهم نتائج البحث توفر مواقع التواصل الاجتماعي المعلومات الكافية عن السياحة الترويحية بواسطة الإعلانات عبر مواقع التواصل وتختصر الوقت والجهد للسائح بعكس وسائل الإعلان التقليدية. ومن أهم التوصيات الباحثون ضرورة استثمار الامثل لمواقع التواصل الاجتماعي ولا سيما الفيسبوك في الترويج عن اماكن السياحة الترويحية في الاقليم بقدر انتشار استخدام تلك المواقع بين افراد المجتمع، عرض المعلومات والخدمات السياحية بطريقة جذابة ومشوقة ومتطورة وأمداد السائح بطرق جديدة للبحث ونشر ثقافة الترويج للأماكن السياحية الترويحية عبر مواقع التواصل الاجتماعي لدعم الاقتصاد الوطني.