منهج تأهيلي لأصابه أوتار العضلات الانسية لمفصل المرفق باستخدام طريقة التشخيص (MMT) للاعبي التنس - Khudair, Mohannad Qasim; Mal Allah, Qusay Saleh (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدفت الدراسة الى اعداد منهج تأهيلي لإصابة اوتار العضلات الانسية لمفصل المرفق باستخدام تقنية الفحص المبكر للعضلات MMT والتي وتعطي مدلولات رقمية واضحة تكشف عن مستوى العضلات ووضع حلول خاصة بها من خلال وضع البرامج التأهيلية المناسبة للارتقاء بمستوى قوة العضلات الضعيفة, وقد استخدم المنهج التجريبي وتحدد عينة البحث بالطريقة العمدية لبعض اندية محافظة البصرة (نادي ابي الخصيب –نادي شباب البصري) وقد تكونت عينة البحث من (6) لاعبين مصابين بإصابة الاجهاد, واستنتجنا الى ضرورة استخدام طريقة الفحص المبكر للعضلات MMT في اعداد التمرينات التأهيلية كون طريقة الفحص المبكر للعضلات تعطي اخطار مسبق عن العضلات الضعيفة والتي قد تكون منطوية تحت مساعدة العضلات القوية لمفصل المرفق, عمل ندوات توعوية حول طريقة الفحص المبكر ومحاولة تجنب الاصابة .