تأثير تمرينات على جهاز (vertimax ) في تقوية العضلات الذراعين وبعض انواع دقة التصويب بالقوس والسهم للاعبات المنتخب الوطني - Jaafar, Farah Alaa (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى: -التعرف على تأثير تمرينات على جهاز (vertimax) في تقوية العضلات الذراعين وبعض انواع دقة التصويب بالقوس والسهم للاعبات المنتخب الوطني واستعمال المنهج التجريبي ذو المجموعتين المتكافئتين، وكانت العينة تمثل لاعبات المنتخب الوطني المقدمين بالقوس والسهم. واستنتجت الباحثة: - القوة العضلية بأنواعها المختلفة مهمة واساسية في تحقيق الدقة بالتصويب وفق اشكال مختلفة للاعبات المتقدمات بالقوس والسهم، وتوصلت الى اعتماد التمرينات على جهاز (vertimax) لأنها حققت اهداف التدريب الرياضي وخاصة في تطوير وتقوية العضلات الذراعين وبعض انواع دقة التصويب بالقوس والسهم للاعبات المنتخب الوطني