تأثير التدريب البلغاري ( المتباين) داخل التمرينات في تطوير تحمل القوة والضربتين الارضية الامامية والخلفية للاعبي التنس الشباب - Issa, Azzam; Jahfar, Abdali (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير اسلوب التدريب البلغاري ( المتباين) داخل التمرينات في تطوير تحمل القوة وضربتي الارضية الامامية والخلفية للاعبي التنس الشباب واعتمد الباحثان المنهج التجريبي كونه انسب المناهج لمعالجة مشكلة البحث وتحقيق أهدافه ، وخصوصا ذو التصميم المجموعتين المتكافئتين (الضابطة والتجريبية) وكانت عينه البحث هم لاعبي التنس لنادي شط العرب الشباب في محافظة البصرة واستنتج الباحثان اسلوب التدريب البلغاري ( المتباين) داخل التمرينات مهم في رفع مستوى تحمل القوة وضربتي الارضية الامامية والخلفية للاعبي التنس الشباب وعليه أوصى الباحثان اعتماد اسلوب التدريب البلغاري ( المتباين) داخل التمرينات لأنه مهم في رفع مستوى تحمل القوة وضربتي الارضية الامامية والخلفية للاعبي التنس الشباب .