أثر تمرينات تعليمية بأسلوب التخيل الموجه في السيطرة الانتباهية وتعلم أداء بعض المهارات الهجومية للاعبي سلاح الشيش - Abdul Khalek , Sajjad Abdul Wahid; Hasan, Hamid Kadhim (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث إلى إعداد تمرينات تعليمية تخصصية بتعلم أداء بعض المهارات الهجومية للاعبي سلاح الشيش وتضمينها في مفردات أسلوب التخيل الموجه لمبارزي مركز رعاية الموهبة الرياضيةوأعتمد المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين التجريبي والضابطة، على عينة من مبارزي سلاح الشيش بعمر (14-16) عام البالغ عددهم (14) مبارز كما أعتمد المقياس العالمي لقياس درجة السيطرة الانتباهية (Attention control scale)، واختبارات أداء المهارات الهجومية بسلاح الشيش وتم معالجة النتائج بنظام (SPSS) لتكون الاستنتاجات والتوصيات بأنه يساعد تطبيق التمرينات التعليمية بأسلوب التخيل الموجه في زيادة مستوى السيطرة الانتباهية لمبارزي مركز رعاية الموهبة الرياضية بسلاح الشيش، ويساعد تطبيق التمرينات التعليمية بأسلوب التخيل الموجه في تحسين تعلم أداء الهجمة المستقيمة المباشرة، والهجمة بتغيير الاتجاه، والهجمة العددية، والهجمة القاطعة لمبارزي سلاح الشيش في مركز رعاية الموهبة الرياضية، وبتفوق على أقرانهم الذي يتعلمون بدونها