أثر استخدام استراتيجية البنتاجرام في تعلم بعض المسكات في المصارعة الحرة لدى الطلاب - Kanaan, Jalal Abdel Zahra; Muhammad, Fatima Hassan; hussein, Qusay muhammad (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدفت هذه الدراسة التعرف على أثر استخدام استراتيجية البنتاجرام في تعلم بعض المسكات بالمصارعة الحرة لدى الطلاب، وتم استعمال المنهج التجريبي، حيث اجرت الدراسة على عينة بلغت 40 طالبا مسجلين لمساق المصارعة، حيث تم اختيار العينة بالطريقة العمدية، وتم اعداد برنامج تعليمي باستعمال انموذج (استراتيجية) البنتاجرام. وعليه تم الاستنتاج: استراتيجية البنتاجرام حقق الاهداف التعليمة وساعد في تعلم بعض المسكات بالمصارعة الحرة للطلاب، وتم التوصية: اعتماد استراتيجية البنتاجرام لأنه حقق الاهداف التعليمة وساعد في تعلم بعض المسكات بالمصارعة الحرة للطلاب.