تأثير أسلوب تدريب القوة الثابتة وفق أسلوب تقنين الشدة ( بالزمن) في تطوير بعض أنواع القوة العضلية والأداء المهاري الهجومي للاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة - Abdel Razzaq, Zuhair Salem (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى: التعرف على تأثير أسلوب تدريب القوة الثابتة وفق أسلوب تقنين الشدة (بالزمن) في تطوير بعض أنواع القوة العضلية والأداء المهاري الهجومي للاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة. وشملت عينة البحث لاعبو لجنة ميسان للمعاقين بكرة السلة على الكراسي المتحركة، حيث استعمل الباحث المنهج التجريبي وذلك لملائمته لمشكلة البحث. وكانت أهم الاستنتاجات: - تدريب القوة الثابتة وفق أسلوب تقنين الشدة (بالزمن) لها أهمية كبيرة في تطوير بعض أنواع القوة العضلية والأداء المهاري الهجومي للاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة. وعليه تم التوصية: - اعتماد تدريب القوة الثابتة وفق أسلوب تقنين الشدة (بالزمن) كونه حقق هدف التدريب الرياضي في تطوير بعض أنواع القوة العضلية والأداء المهاري الهجومي للاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة.