بعض القدرات البدنية والحركية وعلاقتها بدقة التصويب من الرمية الحرة بكرة السلة للاعبين الشباب في ميسان - Anbar Hazal, Muhammad Fadel (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث التعرف على العلاقة بين القدرات البدنية والحركية ومهرة دقة التصويب من الرمية الحرة بكرة السلة لدى لاعبي كرة السلة في ميسان، ومن ثم تطرق الباحث للمنهج المستخدم في البحث وهو المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي والعلاقات الارتباطية، اما عينة البحث فاشتملت على لاعبي كرة السلة في ميسان والبالغ عددهم (70) لاعبن، وستنتج الباحث من خلال النتائج التي توصل اليها لاحظ الباحث ان عينة البحث تتمتع بمستوى أداء مهارة دقة التصويب من الرمية الحرة للاعبي كرة السلة في ميسان، كما وأوصى الباحث هنالك ضرورة ملحة لاهتمام مدربي كرة السلة في تطوير القدرات البدنية والحركية من خلال المناهج التدريبية.