اثر تمرينات ( (TRX لتطوير الرشاقة و سرعة أداء التحركات الدفاعية لتغطية الهجوم الخاطف للاعبي كرة اليد للشباب - Hamid, Hussian Amjad; Abd Ali, Ghaith Hassan (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث التعرف على تأثير اثر تمرينات ( (TRX لتطوير الرشاقة و سرعة أداء التحركات الدفاعية لتغطية الهجوم الخاطف للاعبي كرة اليد للشباب .اما فيما يخص المنهجية في البحث تم استعمال المنهج التــجريبي وذلك لملائمته في طبيعة المشكلة المدروسة , اما عينة البحث مجمـــوعة من لاعبي نادي نفط ميسان بكرة اليد والبالغ عددهم (23) لاعبا (وبنسبة 100%) وتم تقسيمهم إلى مجموعتين (ضابطة) و (تجريبية ) وعن طريق القرعة بواقع (7) لاعبا لكل مجموعة . واستنتج الباحثان أدت التمرينات TRX الى احداث تطوير للرشاقة وسرعة أداء التحركات الدفاعية لتغطية الهجوم الخاطف للاعبي لدى المجموعة التجريبية من لاعبي كرة اليد للشباب وكذلك أوصى الباحثان الاهتمام بتطوير الرشاقة و سرعة أداء التحركات الدفاعية لتغطية الهجوم الخاطف كرة اليد للشباب.