ثأثير منهاج تعليمي بالأسلوب الدائري لتحسين مهارتي الطبطبة العالية والمناولة الصدرية بكرة السلة لطلاب الثاني متوسط - Attallah Hammadi, Waad Mohammed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
تهدف الدراسة إلىالتعرف على أثر البرنامج التعليمي بالأسلوب الدائري لدى طلاب الثاني متوسط ، واستعمل الباحث المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين الضابطة والتجريبية ذات الاختبار القبلي والبعدي لملائمته لطبيعة ومشكلة البحث،وكانت عينة البحث هم طلاب الصف الثاني متوسط والبالغ عددهم (50) ، وهم يمثلون نسبه (%100) من مجتمع البحث ، ومن خلال نتائج الدراسة استنتج الباحثأن التمرينات المعدة بالأسلوب الدائري لها أثر إيجابي في تحسين مهارتي المناولة الصدرية والطبطبة العالية لعينه البحث وأن زيادة الوقت الفعلي للأداء المهارى أدى إلى زيادة في القدرات البدنية.وقد أوصى الباحث المدرسين باستخدام التدريب الدائري لما له أثر إيجابي في تعلم الطلاب.