دراسة معوقات تطبيق درس التربية الرياضية وفق رأي الصديق الناقد ومديري المدارس المتوسطة في قضاء الفلوجة - Shihab, Haider Ahmed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على معوقات تطبيق درس التربية الرياضية للصفوف المتوسطة وفق رأي الصديق الناقد ومديري المدارس, واستعمل الباحث المنهج الوصفي الذي يفي بأغراض هذا البحث، اذ بلغت العينة في البحث من الصديق الناقد (47) ومديري مدارس الصفوف المتوسطة والبالغ عددهم (83)، في قضاء الفلوجة ولتحقيق هدف البحث تم تبني استبانة من قبل الباحث مكونه من (54) وزعت لخمس مجالات, الادارية والمهنية والفنية والإشرافية والبيئية والامكانات والتسهيلات, وقد استنتج الباحث وجود معوقات تواجه العملية التعليمية في مدخلاتها وعملياتها ومخرجاتها في تطبيق درس التربية الرياضية, وقد اوصى الباحث بضرورة التنسيق بين مديريات التربية والصديق الناقد ومدراء المدارس في تهيئة بيئة سليمة تساعد على التخلص من جميع المعوقات لتطبيق درس التربية الرياضية