تأثير استراتيجية الاستقصاء العادل في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب - Habib, Saad Hamza; Hussein, Qaed Mohammed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى التعرف على تأثير استراتيجية الاستقصاء العادل في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب ، واستعمل الباحثان المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئتين (التجريبية , الضابطة) ذات الاختبار القبلي والبعدي ، واختيرت عينة البحث بواقع (32) طالب مقسمين بالتساوي الى مجموعتين ضابطة وتجريبية ، و طبقت الوحدات تعليمية على وفق استراتيجية الاستقصاء العادل في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب، حيث يبلغ عددها (12) وحدة ، ولمدة (6) أسابيع وبواقع وحدتين تعليمية في الأسبوع ، زمنها (45) دقيقة ، و استنتج الباحثان ان لاستراتيجية الاستقصاء العادل أثر ايجابي في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم لطلاب ، ومن التوصيات التي وصى بها الباحثان : استعمال استراتيجية الاستقصاء العادل في تعلم الأداء الفني لمهارات اخرى بكرة القدم لكونها من الاستراتيجيات الحديثة ، والتأكيد على استخدام استراتيجيات حديثة في دروس التربية الرياضية والابتعاد عن الطرق والاساليب التقليدية