تأثير التمرينات الضاغطة المتبادلة بالأسلوب التنافسي في بعض القدرات البدنية والمهارية للاعبي نادي القوة الجوية دون 19 سنة - KHRAIBET, RIYEADH MEZHER (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى اعداد التمرينات الضاغطة المتبادلة بأسلوب التنافسي لتطوير بعض القدرات البدنية والمهارية للاعبي نادي القوة الجوية دون 19 سنة بكرة القدم اذ كانت عينة البحث هم لاعبو نادي القوة الجوية دون 19 سنة واستعمل الباحث المنهج التجريبي بالأسلوب المجموعة الواحدة بطريقة الاختبار القبلي والبعدي لملاءمةً لطبيعة المشكلة لقد اشتملت الدراسة على ثلاث اقسام من الادوات هما: الاختبارات المستخدمة، الادوات المستخدمة في القياس، الادوات المستعملة في التمرينات واستنتج الباحث ان التمرينات الضاغطة المتبادلة بالأسلوب التنافسي طورت المتغيرات البدنية جميعها، وأوصى الباحث ضرورة استخدام التمرينات الضاغطة المتبادلة بالأسلوب التنافسي للاعبي كرة القدم من قبل المدربين، لما اظهرته نتائج البحث من تحسن واضح في جميع المتغيرات البدنية والمهارية.