تاثير تدريبات مراكز اللعب في تطوير الاداء الخططي وفاعلية الاداء للاعبي كرة القدم الشباب - محمد جابر علي; حسن فالح عقيل (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
اشتمل البحث على خمسة فصول : حيث تجلت اهمية البحث في التعرف على دور تدريبات مراكز اللعب في الاداء الخططي للاعبين وفق مراكز اللعب وماهو دورها برفع المستوى الفني الدفاعي والهجومي للاعبين بمعرفة فاعلية الاداء من خلال تسليط هذه التدريبات ، اما مشكلة البحث بان هناك قلة الاهتمام باستخدام تدريبات مراكز اللعب التي يكون تطبيقها ذات تأثير مباشر برفع المستوى الخططي للاعبين فضلاً عن اكتسابه فاعلية اداء متطوره بسبب رفدها للمعرفة الذهنية للاعب لواجباته الميدانيه .