تأثير ثمانية أسابيع من التدريب المتباين بالطريقة الفرنسية في تحمل القوة للملاكمين الشباب - Naser, Abduljaleel Jabbar (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدفت الدراسة الى التعرف على تأثير التدريب المتباين بالطريقة الفرنسية، واستعمل الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة ذات الاختبار القبلي والبعدي، واختار الباحث ملاكمين من فئة الشباب وعددهم (7) ملاكمين طبقت عليهم تدريبات لمدة ثمانية أسابيع تمثلت باستعمال سلاسل متتابعة من أربعة أنواع من التمرينات وهي تمرين قوة بشدة قريبة من الحمل الأقصى ثم تمرين بلايومترك بنفس اتجاه الحركة، ثم تمرين مقاومة وأخيرا تمرين بلايومترك بالمساعدة، واظهرت النتائج وجود فروق معنوية بين الاختبارات القبلية والبعدية ولصالح الاختبارات البعدية وعليه أوصى الباحث التأكيد على اعتماد تمرينات بنفس الاتجاه ولنفس المجموعات العضلية بكل سلسلة تدريبية