دراسة تحليلية لواقع العمل الجماعي لدى العاملين في مديريات النشاط الرياضي والكشفي للمنطقتين الوسطى والجنوبية - كريم كاظم حاتم; نوري عباس رياض; جبر نزال عبد الحليم (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
اشتملت أهمية البحث على كون موضوع إستراتيجية العمل الجماعي تراعي القيم الإنسانية للموارد البشرية وإحساسها بالمكانة المهمة في المنظمة إما مشكلة البحث تكمن في مدى تطبيق فرق العمل الجماعي ومدى الحافز للأداء واستخدم الباحثون المنهج الوصفي بأسلوب المسحي واختيرت عينة البحث بالطريقة العمدية التي تكونت من ( 91 ) من الإداريين العاملين في الشعب الكشفية في مديريات النشاط الرياضي والكشفي للمنطقتين الوسطى والجنوبية,إما أهم الاستنتاجات هي تقديم الدعم والثقة ببعضهم البعض وتبادل المعلومات بحرية يجعلهم يدركون مدى أهمية تبادل المعلومات المطلوبة بينهم للعمل بطريقة أكثر فاعلية. أما التوصيات فاهمها يجب العمل على تقوِّية أواصر الصداقة والتعاون بين أفراد فرق العمل الجماعي ،مما ينتج عنه اتحاد أكبر بينهم،وبالتالي زيادة إنتاجيتهم