تأثير تدريب التبادلي باستخدام جهاز (max verti) في تطوير تحمل القوة للرجلين وانجاز عدو 200 متر - Abdul Walid, Ali Hani; Faraj, Abdullah Shanna; Jabbar, Ansam Khazal (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث التعرف على تأثير تدريب التبادلي باستخدام جهاز (max verti) في تطوير تحمل القوة للرجلين ونجاز عدو 200 متر . واستخدم المنهج التجريبي لمعالجة مشكلة البحث ام العينة فكانت عدائي 200 متر في نادي البصرة الرياضي واستنتج الباحثان ان التدريب التبادلي باستخدام جهاز (max verti) مهم واساسي في تطوير تحمل القوة للرجلين ونجاز عدو 200 متر وعليه تمت التوصية التأكيد على تحمل القوة كونها مطلب مهم واساسي لتحقيق الانجاز في عدو 200 متر وتطويره باستخدام جهاز(max verti) يعطي نتائج افضل.